logotip-glavnaja

  «СтальГрад» - приём лома черных и
  цветных металлов в Волгограде
  и Волгоградской области

УТИЛИЗАЦИОННЫЙ СБОР НА СТАРЫЕ АВТОМОБИЛИ В 2018 ГОДУ

 Президент России Владимир Владимирович Путин подписал закон, вводящий утилизационный сбор, который будет уплачиваться за каждое колесное транспортное средство, ввозимое или произведенное в РФ, сообщается на сайте Кремля. Нововведение связано с обеспечением экологической безопасности.
 Виды и категории таких транспортных средств определяются федеральным правительством. Плательщиками утилизационного сбора признаются лица, ввозящие транспорт в Россию или производящие его на российской территории, а также те, кто приобретает ТС у лиц, освобожденных от уплаты сбора, или у лиц, не уплативших сбор в нарушение установленного порядка.
 Размеры утилизационного сбора, порядок его исчисления и уплаты также устанавливаются правительством РФ. Взимать сбор будет уполномоченный федеральный орган исполнительной власти. Согласно проекту, сбор будет рассчитываться по той же схеме, что и транспортный налог, то есть при помощи базовой ставки и различных коэффициентов. Базовая ставка будет одна для всей страны, для легковых автомобилей ее предлагается сделать в 20 тысяч рублей - в нынешних ценах.
 Уплата утилизационного сбора гарантирует владельцам (собственникам) транспортных средств последующую бесплатную утилизацию принадлежащих им авто при утрате такими транспортными средствами своих потребительских свойств, отмечает «Российская газета». Отмечается, что постановление правительства не будет распространяться на автомобили, ввезенные или произведенные ранее 1 августа 2012 года.